apels
humans share about 50% of DNA with bananas
в копилку прекрасных вещей, которая в памяти хранится на особой полке, за конец июля отправляются сразу две картины.

во-первых, это Юля в свадебном платье - такая красивая и нежная, что захватывает дух. удивило, как она органично смотрелась в этом образе, никакого дискомфорта от пышного платья, всеобщего внимания или чего бы то ни было еще. и само платье тоже подобрано верно - довольно простое, но очевидно дорогое; и прическа - не вавилонская башня со стразами и перьями, а аккуратно завитые локоны восхитительных рыжих волос (но здесь я необъективна, потому что вообще люблю рыжеволосых людей).
я впервые была на свадьбе, и кажется, удалось увидеть удачный классический вариант. даже выкуп невесты, на одно упоминание которого я обычно закатывала глаза, здесь прошел довольно мило - не в подъезде (бээ), а на воронцовских прудах. пара очень влюбленная, невеста прекрасна. а, и еще я поймала букет)

во-вторых, это вид с балкончика в шекспировском театре Globe - ходили на Генриха Восьмого, поняли неожиданно для себя практически весь текст, хотя это был вечер очень насыщенного дня, а пьесу до этого никто из нас не читал. Кстати, пьеса считается для театра несчастливой, так как именно пушечный залп в первом акте Генриха Восьмого поджег Глобус в 17 веке.
Посещение Globe - просто must, даже если в Лондоне всего пара дней, я бы всем советовала заморочиться и достать туда билеты, так как зрелище очень колоритное. Плюс сам деревянный театр смотрится романтично - соломенная крыша, выдающаяся в круглый двор сцена. да и вид на Лондон оттуда один из лучших.
Таким образом, здание Глобуса вошло в мою тройку самых красивых зданий в Лондоне - еще там the Royal Courts of Justice и Тауэрский мост.