apels
humans share about 50% of DNA with bananas
ну вот, сегодня написали крайний экзамен. всего было три; результатов ждать в лучшем случае до ноября, и вот первое отличие от того, что я сдавала в мгимо: даже примерно не представляю, какие будут оценки, вот совершенно. может, так было разве что со сдаваемыми работами на первом курсе, когда требования еще были неясны.
оказалось, что я могу за день спокойно выучить 8 страниц концентрированного и сложного текста практически наизусть. давненько не приходилось это проверять - в мгимо всегда были пути к отступлению, если вдруг что-то забыл, особенно если экзамен устный, а их у нас было большинство. то есть либо преподаватель подтолкнет мысль, либо уж при подготовке в шпаргалки подсмотришь или спросишь у кого-нибудь, это при необходимости людям удавалось почти на любом экзамене. а тут я больше всего боялась, что забуду первую ключевую фразу и случится затык.
в связи с этим вспоминается мне Мунк, который однажды на торжественном ужине в свою честь должен был сказать речь, и вот все взгляды на него, встает - стоит несколько секунд молча - и садится обратно. Забыл первую фразу. А первая фраза была - "уважаемые дамы и господа".

а вообще, завтра на Royal Ascot, а у меня шляпки нет!
пришла после экзамена, поспала немного, и мне все снилось, что я выбираю шляпку. и так меня это во сне задолбало, что в реальности уже не хочется идти их смотреть:)