• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:56 

humans share about 50% of DNA with bananas
"Каждый живой язык, если он и вправду живой, вечно движется, вечно растет.
Но одновременно с этим в жизни языка чрезвычайно могущественна и другая тенденция прямо противоположного свойства, столь же важная, столь же полезная. Она заключается в упорном и решительном сопротивлении новшествам, в создании всевозможных плотин и барьеров, которые сильно препятствуют слишком быстрому и беспорядочному обновлению речи.
Без этих плотин и барьеров язык не выдержал бы напора бесчисленного множества слов, рождающихся каждую минуту, он весь расшатался бы, превратился бы в хаос, утратил бы свой целостный, монолитный характер."

читаю Чуковского, "Живой как жизнь". перед предстоящим погружением в другую языковую среду на такой долгий срок хочется обеспечить себе некий задел, чтобы не перестать чувствовать русский.

а недавние реформы языка считаю гениальными по той причине, что они спровоцировали позитивнейший общественный резонанс - все так возмущены йогУртом и, прости господи, брачащимися, что стали более щепетильны в отношении собственной речи. олбанский резко вышел из моды, вытесненный правильным русским языком, что видно хотя бы по пресловутому башоргу

23:28 

устала

humans share about 50% of DNA with bananas
руки уже опускаются, если честно... две недели бумажной тягомотины и нервотрепки, visa letter, только с четвертого раза присланное без ошибок - курьеры DHL уже как к себе домой к нам ходили, невозможность узнать точные требования к документам, необходимость ехать в Питер потому, что только там можно сделать ускоренную визу, и прочее, прочее... так вот, все это хоть и утомительно, но хотя бы а) предсказуемо и б) оставляет возможность для действий
но теперь, когда мне осталось дождаться одной маленькой, но важной бумажки, выясняется, что получить ее невозможно.
получила зато email от ответственного за это человека в лондоне. он пишет, что письмо мне не пришло, скорее всего, из-за того, что у них опять бастуют работники почты. и что DHL они воспользоваться не могут. зато вот вам, раз такая фигня, скан этой бумажки!
и пц.
то есть если учесть, что сама по себе эта бумажка с натяжкой выполняет функцию в пакете документов для визы (а именно - в некотором смысле подтверждает, что мне есть, где жить в лондоне весь следующий год), так как не является чеком об оплате, а просто кагбэ справкой из базы данных.. если все это учесть, то я, распечатав то, что прислано по email, буду иметь даже не филькину грамоту, а скан с нее.
таким образом, вероятность того, что с визой меня пошлют на хрен, превратилась в угрозу того, что мне вручат барабан в цветах британского флага, чтобы я возглавила колонну идущих на хрен.

ужасное, честно говоря, чувство. все, к чему я так долго шла, над чем трудилась, о чем мечтала - о чем мечтали мы оба..потому что для меня переезд в лондон - не только про учебу, но про личную жизнь, про возможность быть рядом с любимым человеком и смотреть, как он просыпается каждое утро, - и все это оказывается под угрозой.
и это при том, что у меня все легально, что университет - лучший в Лондоне, что учеба уже оплачена, и финансовая состоятельность подтверждена на требуемом уровне
две недели, две недели уже этой ерунде. но бог с ним, хоть еще столько же, лишь бы конечный результат был положительным.

23:53 

вспоминаю август

humans share about 50% of DNA with bananas
либо слава об эксцентричных российских туристах докатилась и до шанхая, либо глаза у нас с Дашей горели слишком уж лихорадочным блеском в предчувствии европейских магазинов, что объяснимо, так как за две недели оголтелый местный колорит и ничего кроме него вынет душу даже из любителя экзотики. (к слову, при виде старбакса в шанхае я чуть слезу ностальгии не пустила, драматизма встрече добавляло то, что было это при выходе из ресторана монгольской кухни)
так вот.
из окна автобуса при въезде в город мы увидели торговый центр с большой витриной известной итальянской марки. запомнить удалось только его название - Golden Eagle. На следующий день мы пытали консьержа в Holiday Inn, чтобы тот нашел торговый центр и написал на китайском адрес для таксиста. Консьерж торгового центра не знал; стал сомневаться в своих (или наших) знаниях английского, ну и в нашей адекватности в целом. "Golden Eagle? this is an animal, a bird, right? so you want to buy an eagle?"

сейчас думаю - зря отказались))

20:44 

humans share about 50% of DNA with bananas
чорд побери, ужасно неприятно простудиться в августе, в Пекине, при температуре +37 и страшной духоте, особенно если духота эта, как сегодня утром, перед ливнем, под которым тебе нужно бродить по огромной, огромной территории пекинского университета по щиколотку в воде и искать нужное здание, сличая иероглифы на вывесках по мелкой карте
меж тем, именно это я и сделала, конечно же)
хороший английский и европейские лица меня сегодня сильно приободрили на предварительной регистрации. и вовсе не потому, что мне не нравятся китайцы - нравятся, просто это ведь такое счастье, когда тебя понимают) сегодня зарулила в аптеку на предмет капель в нос, очень живописно изображала симптомы простуды и насморка. ну и что мне дали?) капли от аллергии, как выяснилось уже в отеле при вскрытии упаковки)
за вечер нужно прочитать много страниц из учебника по политологии, а у меня абсолютно чугунная голова. даже неловко будет завтра страну позорить в таком интернациональном сборище, но у меня в голове такая муть, что каждый вопрос я понимаю раза с третьего (а свой ответ вообще через 15 минут после произнесения, ага))
как говорится, в таких обстоятельствах приболеть противным насморком мог идиот.

но!!! только подлинный наследник трона страны Идиотии мог сделать это в разгар истерии по поводу свиного гриппа!
так что к врачу я завтра, конечно, попрошусь, но...предвкушаю последствия, кхм)

06:19 

humans share about 50% of DNA with bananas
мне поднадоело в Китае. климат совершенно не мой, и в нем я постоянно вялая. к тому же, я впервые в стране, язык которой не знаю вообще; даже на итальянском и испанском, хоть я их и не учила, можно худо-бедно объяснить, что тебе нужно, и понять ответ. и соскучилась по любимому очень...
надеюсь, это такой временный приступ плохого настроения - путешествие закончилось, учеба еще не началась, и нужно только подождать несколько дней, пока втянусь.
но вот удивительное дело - в последние несколько дней все кажется таким страшно невкусным!! а я, надо сказать, в еде непривередлива (к сожалению))). то есть все мои ограничения - сознательные; жирное, сладкое, мучное по минимуму, а если бы не было желания похудеть и сохранить, то теоретически я могла почти все лопать с большим или меньшим удовольствием.
китайская кухня мне всегда нравилась, что в европейских или американских ресторанах, что в здешних.
но последние три дня ерунда какая-то. что ни попробую - все не нравится. мое обожаемое соевое молоко, курица карри, тофу, кофе, морковный сок, персики, яблоки, салат из кальмаров, кофе... даже жвачка. брр.
не знаю, элемент ли это плохого настроения или следствие.

вспомнила фильм "и другие сцены сексуального характера". там есть момент, когда один парень спрашивает другого, как он понял, что влюбился. а тот отвечает - понимаешь, просто с ней все приобретает другой вкус. когда мы вместе что-то пьем или едим, это совершенно божественно
так вот, где бы мы вместе ни ели, это всегда очень вкусно. что фуа-гра в дорогом лондонском ресторане, что финики из кулька на марракешском рынке.

13:38 

humans share about 50% of DNA with bananas
закончился amazing race по западу Китая, группа улетела в Москву, а я осталась в Пекине. три дня просто валялась в отеле с - о, счастье - отлично говорящим по-английски персоналом и вай-фаем, отсыпалась, восполняла пробелы в событиях последних двух недель
с понедельника начинается учеба
наверное, это просто такой переходный период сейчас - мне нестерпимо хочется обратно в Москву, к рукколе с креветками, кальянам в суши-барах и всему этому милому сердцу цирку, ну или скорее даже в Лондон, на следующий этап своей жизни по всем параметрам.. а до Москвы еще две недели, а до Лондона при лучшем раскладе с получением визы - месяц. В Шанхае я тоскливо смотрела из окна национального ресторана в сторону старбакса)

15:01 

humans share about 50% of DNA with bananas
когда завязываешь шнурки, думай только о том, как завязываешь шнурки. (с) Эйнштейн

такое простое с виду правило, но какое действенное - и трудновыполнимое. казалось бы, ничего сложного - всего-то присутствовать во всем, что ты делаешь

19:14 

(с) Юрий Сапрыкин

humans share about 50% of DNA with bananas
Радикальное изменение способа восприятия мира, которого потребует такое будущее, уже произошло: человек породы хипстер читает мир не как роман (даже если он оказался ­повес­тью) — а как френд-ленту. Проверять обновления, закидывать свои пять вики-копеек, снова нажимать на refresh — и так в идеале до бесконечности. Есть и издержки: приходится переваривать огромное количество фуфла, если оно помечено правильным тэгом (как уже сейчас происходит со всеми феноменами, маркированными как «современное искусство»). Но самое главное — в потоке обновлений, как уже ­неоднократно ­замечено, не появляется ничего принципиально нового, ­технологи­ческий прогресс тащит нас в сторону викиномического постчеловечества с той же неумолимой предзаданностью, с какой работают сервисы Google; в этом будущем не к чему применить глупую человеческую свободу: невозможно делать что хочешь, если нечего больше хотеть — поскольку все и так уже случилось.

Есть лишь одно «но»: за несколько тысячелетий человеческой истории будущее никогда не оказывалось таким, каким предсказывалось: сто лет назад тоже казалось, что цивилизация пойдет по пути совершенствования паровозов и электрических лампочек — а она пошла по пути совершенствования концлагерей.

00:58 

humans share about 50% of DNA with bananas
смотрела сегодня "короткое замыкание", пять новелл российских режиссеров о любви.
ивана добронравова однозначно ждет большое будущее, хочется верить, что карьера сложится - от него на экране глаз не отвести, какие-то микроскопические нюансы передает своей игрой
вообще сделано талантливо, пронзительно и по-русски - в традиционном для кино понимании
сложный, конечно, фильм, да и вообще тяжело смотреть на реальную жизнь, когда ты волею судеб живешь в мире розовых пупсиков, серебристых машин, туфелек и стразиков

еще думаю о том, что сколько сюжетов о любви ни встречала, все равно наша история кажется мне самой необычной и прекрасной
еще поняла, что молюсь только о нем
еще убедилась, что не зря столько лет ждала чего-то, не зря было ощущение, что будет у меня совершенно сказочная история любви - а вышло даже лучше, чем я могла бы придумать

11:06 

VW: See Films Differently

humans share about 50% of DNA with bananas
В конце "Титаника" Лео и Кейт выброшены в море и цепляются за деревянный обломок, который не может выдержать веса их обоих. И в итоге Ди Каприо идет на дно. Навсегда. По большому счету, смысл этого в следующем: если у тебя есть хотя бы немного лишнего веса, ты потеряешь своего бойфренда.
:lol:

11:04 

humans share about 50% of DNA with bananas
систему характеризует не ошибка. систему характеризует реакция на ошибку (с)

17:39 

humans share about 50% of DNA with bananas
найти идеальную черную сумку так же сложно, как синоним к слову синоним

10:09 

humans share about 50% of DNA with bananas
хочу гамак и мыльные пузыри.

и ведро разных ягод

и запустить уже наконец воздушного змея, который томится с зимы - хотели его весной в оксфорде расчехлить, но слишком интенсивный был график)

собственно, эти вещи для меня сейчас и олицетворяют лето

15:05 

humans share about 50% of DNA with bananas
вот у меня такой типаж, что билетерши в театре до сих пор обращаются "зайчик", хотя мне 21, я высокого роста, а фигура у меня скорее женская, чем девичья)

04:18 

humans share about 50% of DNA with bananas
ну все. мгимо финиш)
"5 минут позора - и ты бакалавр", гласит статус однокурсницы
"это ты просто так вся в черном пришла на гос, или это из серии "воин облачается к грядущему апокалипсису"?" - гласит мой

прекрасный вытянула билет, легко ответила. три пятерки в группе, 1 четверка, остальные тройки - комиссия у нас и правда попалась самая лютая.
ну и все, собственно) для того, чтобы получить красный диплом, мне осталось разве что присутствовать на вручении

я как-то переботала за неделю и переволновалась за вечер перед, так что состояние странное

и нет ощущения того, что теперь действительно все - этот этап в жизни завершен; думаю, потому, что в ноябре моя личная жизнь и планы на будущее изменились столь стремительно, а в феврале оформились так окончательно и прекрасно, что за весну я больше думала не о том этапе, что завершался, а о том, что начнется с сентября

17:13 

humans share about 50% of DNA with bananas
где-то увидела перепост сотого порядка, но все же отмечу его, бо очень в тему:
современный студент вместо подготовки к экзамену ищет в сети красивый афоризм про пиздец, чтобы поставить в статус

меж тем, если бы я озаботилась актуальностью своего статуса в соцсетях, пришлось бы менять его каждые 20 минут:
в панике
по фигу
в панике
по фигу

...и так до самого госа, пожалуй) до которого осталось меньше суток

17:17 

humans share about 50% of DNA with bananas
You know you’re an LSE student when...

You can name more academics than Hollywood celebrities.
You go out for a drink to relax and end up discussing issues facing the world today.
When you can say “Oxford” or “Cambridge” without blinking an eyelid, because you know you’re just as good as them, if not better.
Each morning you see a herd of fellow LSE students dragging their feet from Holborn tube station.
When you smugly join the LSE network on Facebook.
When you hate Kings, and you’re not entirely sure why.
When you give people who don't know Sen "the look".
When all you do is critical analysis without finding one particular correct answer.
When you answer to whatever question with "it depends"
You are friends with people because, well, that's a Nash equilibrium.:lol:
You feel inferior for only speaking three languages fluently. - да, немецкий подтянуть за следующий год я уже себе поклялась)

мне уже нравится мой будущий универ)

12:31 

humans share about 50% of DNA with bananas
а я не верила, что первая ссылка, которую выдает гугл при запросе chinese wall, совсем не про великую китайскую стену)
но вот, пожалуйста:
In business, a Chinese wall or firewall is an information barrier implemented within a firm to separate and isolate persons who make investment decisions from persons who are privy to undisclosed material information which may influence those decisions.

00:19 

humans share about 50% of DNA with bananas
все-таки хочется выучить латынь
хороший язык - мертвый язык

19:30 

humans share about 50% of DNA with bananas
15 октября 1910 года, в обстановке особой торжественности, дирижабль Америка вылетел из Атлантик-сити, чтобы пересечь Атлантический океан. На борту находилось шесть человек и, в качестве талисмана, кот Киддо
Перепуганное животное устроило настоящий погром в гондоле дирижабля и первая историческая радиограмма с борта цеппелина звучала так: "Рой, прийди и забери этого гребаного кота"

периодическая легкость бытия

главная