Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:51 

humans share about 50% of DNA with bananas
мой любимый лунатик только что в полусне предложил сделать IPO Пандоры

так вот, про "Аватар". вкратце: смешно, насколько история архетипична, наличие Покахонтас и десяти тысяч аналогичных историй на эту тему требовали хотя бы неожиданного финала (впрочем, на это есть сиквел). круто, что снова технология следует за воображением, а не наоборот.
отдельный пост по нему писать лень, потому что смотрели давно, и после этого много было ярких впечатлений.
например, на этих выходных ходили на Varekai, и я некоторую часть представления натурально просидела с открытым ртом, хотя в Китае летом насмотрелась высококлассной акробатики. В целом сочетание музыки, костюмов и пластики для меня создало куда более убедительную картину иного мира, чем "Аватар" в 3D

12:12 

humans share about 50% of DNA with bananas
банк пытается свести меня с ума, видимо - я уже практически чувствую, что глаз дергается, когда в почтовом ящике обнаруживается от них письмо.
в пятницу пришло устрашающе лаконичное уведомление о том, что они закрывают мой счет - ни причин, ничего. в понедельник выяснила в отделении банка, что это связано с двойной заявкой на открытие счета. то есть это означает, что моя первая заявка, которую они потеряли в сентябре, дошла-таки до них) как можно потерять заявку, чтобы она не отражалась в системе, это отдельный вопрос)

вообще эта неорганизованность и несогласованность структурных элементов здесь поражает. прежде всего тем, что от англичан ожидаешь собранности и ответственного отношения к документам и бюрократическим процедурам. но нет - в фитнес-клубе информация на фронт деске отличается от данных клиентской поддержки, то есть периодически всплывает призрачная задолженность. далее - из-за странно большого временного лага информация об оплате доходит до их коллекторов тогда, когда они уже отправили в мой адрес кучу спама, призывающего отдать бабло по-хорошему. в результате это уже успело подняться до третьего уровня - до солиситоров, и это при том, что пресловутый должок я уже по рассеянности оплатила раза два, кажется...)

чеки теперь в папочку собирать, что ли? так и до паранойи недалеко

05:11 

humans share about 50% of DNA with bananas
у меня нет достаточной компетенции, чтобы сделать из этого обширный вывод, но не отметить не могу. по опыту общения с английским врачом создается впечатление, что есть два полюса - тепленькая соленая водичка и антибиотики, а никаких промежуточных средств лечения больного горла не существует)
в ноябре приходила с сильной болью в горле - прописали полоскать соленой водой, и все. в январе снова всплыла ерунда на том же месте, только при этом горло почти не болит, зато лимфоузлы на шее ужас какие огромные, я их впервые на себе увидела вообще. пришла - снова соленая вода. пришла еще раз, потому что лимфоузлы пугают - выписали антибиотики, но не что-нибудь там, а пенициллин!!) ну я понимаю, патриотизм, но кроме пенициллина ничего не случалось интересного в фармацевтике, что ли?
еще занятно, что мне на курс нужно 80 таблеток, а в 1 упаковке их 28. но мне дали 2 нормальных пачки, а из третьей вырезали четыре лишних! блин, это же не димедрол (ну или что там еще используют наркоманы). максимум, что в аптеке можно купить без рецепта - это парацетамол, а основную часть ассортимента составляет косметика, средства гигиены и всякая ерунда вроде пластырей и колдрексов (соленая водичка, одним словом)

22:21 

понравилось

humans share about 50% of DNA with bananas
зрелая личность воспринимает эмоции не как управляющие сигналы, а как диагностические (mama_ari)

в этой фразе заключается основная идея значительной части курса negotiation analysis :)

04:44 

humans share about 50% of DNA with bananas
о боже, я случайно обнаружила, что правый лимфоузел на шее размером с абрикос! у меня вяло побаливало горло чуть ли не с ноября - после того, как сильная боль при глотании исчезла после лечения, иногда проявлялась слегка, особенно в последние дней 10. Все-таки придется тащиться завтра к врачу, видимо, а то очень уж неприятно было такую красотень нащупать на собственной шее.
наверное, отсюда же растут ноги и у вялости с сонливостью последней недели.

03:23 

humans share about 50% of DNA with bananas
все-таки удивительный режиссер у жизни, каждый раз понимаешь- да, и правда, stranger than fiction.
однако классические законы драмы в этот раз соблюдены ювелирно. как в энциклопедии драмы - отчетливый climax перед стремительным падением, которое, как резкий спуск на американских горках, выбивает из легких воздух

когда мы приехали на первые дни января домой, я позвала в гости Машу, потому что сама в Москву бы не заехала - сразу в аэропорт. Маша приехала с другом, и я попросила папу подсказать, что стоит гостям показывать. В результате папа провел такую экскурсию по городу и окрестностям, что даже я, зная его красноречие и эрудицию, просто диву давалась. Это было лучше, чем идеально. Не слышала экскурсии лучше. Мы даже заехали на конюшню, тоже с подробным рассказом и демонстрацией. Еще повезло с погодой - морозно, но безветренно, ясное небо и много снега. Катались несколько часов, и даже я о городе узнала много нового. Например, про церковь на центральной улице: у нее нет алтарной части, потому что когда коммунисты прорубали улицу, она оказалась на пути. Штука в том, что это церковь Усекновения Главы Иоанна Предтечи - с усеченной "головой". Потом мы поехали домой, мама приготовила обед, и мы так все и просидели за разговорами допоздна. Это был такой замечательный день, что мне больно его вспоминать. Может, было какое-то предчувствие бури. Но по крайней мере гости остались в восторге.
А на следующий день случилось то, что давно, видимо, копилось, и я невольно спровоцировала Самую Большую Семейную Ссору, в которой когда-либо участвовала. Воздух из легких выбило, да. До сих пор, кажется, не получается полной грудью дышать

18:54 

humans share about 50% of DNA with bananas
думаю, если когда мне наконец придется присоединяться к компании и ехать в горы, я так и не смогу выбрать между лыжами и сноубордом и возьму с собой санки и пластмассовый поджопник

06:36 

humans share about 50% of DNA with bananas
в январе я сдавала сессию, что было занятнее обычного - на четвертом курсе в основном финансовые дисциплины у нас, и в связи с кризисом данные и прогнозы менялись несколько раз в сутки; на комсомольском проспекте водитель шевроле нива не справился с управлением и пропахал мне весь правый бок, но зато потом я технично и хладнокровно стрясла много денег со страховой (и получила их в день святого патрика)
ощущение месяца - zweisamkeit - одиночество на двоих; нас разделяло несколько часовых поясов, но соединяло, пожалуй, все остальное во вселенной.

в феврале была поездка с любимым в Марокко, четырехтомник Довлатова ("Характеры у Довлатова горят так же ярко, как у Достоевского, но в гораздо более легкомысленном аду"), а на подарках папе и Егору на 23 февраля можно было сэкономить, так как именно в этот день мне пришло письмо о зачислении в LSE, а еще я вычитала, что архитектурный план Калуги намеренно цитирует план английского Бата

в марте я рыдала в лондонском чайна-тауне после спора, а поводом были некие разногласия по поводу ранних работ Вильфредо Парето - есть такие ссоры, которые вспоминать забавно; еще мы шастали по необычайно фотогеничному Лондону - солнечный март ему идет, особенно готике; на бизнес-немецком, делая презентацию на паре, я свободно рассуждала о строении кимберлитовой трубки, хотя сейчас по-немецки двух слов связать не могу; еще началась вторая часть марлезонского балета с поступлением в LSE, потому что нужно было прислать дикое количество сложносочиненных документов; он присылал с блэкберри фотографию со встречи с принцессой Анной; а еще это было самое лучшее отмечалово дня рождения в жизни моей
читать дальше

18:36 

humans share about 50% of DNA with bananas
мигрень страшно выматывает. самое неприятное - это даже не сама боль, хотя она довольно мучительна, и не предшествующая аура с рябью в глазах и онемением пальцев, губ или языка. самое неприятное - это невозможность сосредоточиться, замедленное восприятие и медленные мысли. вообще теряется работоспособность, выпадаешь.

а сейчас меня пугает не столько факт того, что она вернулась после шести лет спокойной жизни, а размах. приступ каждые две недели - это что-то многовато. и сейчас голова болит вот уже третий день подряд. не очень сильно, а так, в напоминание.

дорогой дедушка мороз. не нужно ничего приносить, лучше кое-что забери. ну ты понял

15:18 

Кристофер Бакли о путешествии на остров Пасхи

humans share about 50% of DNA with bananas
Мы стартовали у кромки взлетно-посадочной полосы, о которой тоже стоит сказать пару слов: ее длина превышает 3 км, и арендует эту полосу NASA как запасной аэродром на случай аварийной посадки космического шаттла. К счастью, для этих целей взлетно-посадочная полоса еще ни разу не использовалась, но она существует «на всякий случай». Так что на острове Пасхи, можно сказать, первобытный «культ карго»: все ждут «большую птицу», которая, вероятно, никогда не прилетит.

20:05 

humans share about 50% of DNA with bananas
Саяно-Шушенскую ГЭС затопило, самолет упал, террористы там чего-то то ли взорвали, то ли захватили, то ли только собирались взорвать или захватить. И шум, и писк вокруг комариный: "Ах, вы слышали? Пятьдесят погибших! Сто раненых! Двадцать детей, которые до конца жизни теперь будут заикаться!" А то, что страна на 95% состоит из кромешных, клинических, чернейших идиотов, никого не волнует. Нет, чтоб начать писать об идиотах, развернуть газетную кампанию по травле и выявлению: "На заводах АВТОВАЗА обнаружено 29 900 идиотов (из 30 000 общего персонала), ведется следствие!", "Сенсация! В Генеральном Штабе ВС РФ вскрыта подпольная идиотическая ячейка!", "Губернатор Курской области отдан под суд по объявлению в идиотизме!"

(c) nomina_obscura

хочется сразу сдаться добровольно - не то чтобы в надежде на амнистию, а из-за того, что самой тошно

этот журнал начнешь читать - не оторвешься. но побочный эффект - это желание пойти и надраться. альтернативно - пойти на сайт джимми чу втыкать на золотистые босоножки, это мой эскапизм. потому что думать о некоторых проявлениях человеческой натуры, о консьюмеризме и смерти теории длинного хвоста, о социальной обстановке в России дольше определенного времени невозможно, хочется не просто чернил и плакать, а цианистого калия и демонически хохотать, пока не подействует, ну или в новую зеландию уехать и работать в заповеднике. и писать книжку, стремясь к литературному идеалу брюса чатвина.

в голове какой-то чак паланик сегодня царит, слушаю nessun dorma и половецкие пляски - помогает немного. пойду на пилатес, что ли, прогуляюсь до магазина - может, лондонская прохлада приведет в чувство

вообще становлюсь меломаном понемножку, кажется. раньше музыка не была так незаменима в моей жизни.

в воскресенье ходили слушать пастораль бетховена, я от восторга подпрыгивала на сиденье все сорок минут. сорок минут чистой нежности - аудиальной и тактильной, хорошо под эту музыку обниматься

21:14 

humans share about 50% of DNA with bananas
по нашей паре вообще можно изучать различия между интровертом и экстравертом, а также их взаимодействие. просто до смешного, я - сферический экстраверт в вакууме, а он - наоборот. то есть у нас очень много общего, начиная от семей и отношения родителей к воспитательному процессу, заканчивая любознательностью и ее последствиями. и при этом - такое коренное отличие)
но мне это нравится, потому что эти свойства не входят в противоречие, а уравновешивают друг друга. хотя

вот буквально недавно попалось в чьем-то избранном: "оказывается, доминантность как-мы-ее-понимаем - подмять, контролировать, "не ходи, а то у меня будет приступ", "всем стоять смирно" - это доминантность в исполнении экстраверта, человека, который ориентирован на мир. А доминантность интроверта выражается совсем иначе, интроверт ориентирован на себя самого и властвовать хочет над собой и над тем, что может присвоить внутрь себя. И характерное выражение интровертной доминантности - это стремление к учебе" (autumn-flavour)

ччерт. за нами все-таки следят)

06:40 

humans share about 50% of DNA with bananas
I share about 50% of DNA with bananas (actually, you too)

no, just think about that... i could buy dolphins or monkeys here, but, er, bananas?)) i have to re-scale my ego)))

now i can't eat bananas anymore! it's nearly cannibalism

05:49 

баян, но актуально

humans share about 50% of DNA with bananas
God, give me patience, and I mean right NOW

19:05 

humans share about 50% of DNA with bananas
Как узнать, что ваш мужчина переутомляется на работе?
универсального рецепта не знаю, но вот если вы гладите его по спине, а он задремывает и через сон просит поцеловать его прогнозными результатами, то это точно оно
:)

17:09 

humans share about 50% of DNA with bananas
people are strange

так как я не склонна к интригам сама, то до последнего не верю, что кто-то может плести их против меня. но когда пришлось поверить наконец, это был шок, конечно.
у меня даже не внутренняя борьба, а шизофреническое раздвоение - человек мне очень симпатичен, но то, что он делает, вызывает одновременно кучу эмоций, и злость прежде всего; но как ни странно, не все из них отрицательные - есть и чистое восхищение, как тонко и грамотно можно все обстряпать. самое досадное, что я могу понять, откуда здесь растут ноги у желания мне немного нагадить. и поэтому даже не могу толком обидеться. хотя по логике после такого надо человека просто каленым железом из своей жизни выжигать. даже не столько потому, что это само по себе серьезно, а исключительно потому, что после такого прецедента нельзя уже верить ни единому слову и (особенно) благому намерению

благослови тебя Боже, интриган. и тебе когда-нибудь станет за это стыдно, надеюсь. мне бы для моральной сатисфакции было вполне достаточно знать, что это когда-то случится

17:19 

humans share about 50% of DNA with bananas
ну мы знали, конечно, что Друри Лейн была не самым благопристойным местом в Лондоне... но получить такое явное подтверждение не ожидали, когда шли в кино на экранизацию "Дориана Грея".
когда Дориан идет по улочке с притонами, опиумными салонами и подобными заведениями, он видит на стене захудалого театра афишу с портретом Сибиллы. так вот, это не что-нибудь, а Theatre Royal, который от того места, где мы живем, через сто пятьдесят метров вниз по Друри Лейн...)
хотя я должна была, наверное, написать - "где-то в 165 ярдах". недавно покупала на уличном лотке фрукты, так забылась и попросила два килограмма яблок, на что получила The Look от продавца и снисходительный ответ - яблоки продаются на фунты, дорогуша

17:06 

Элтанг, "Другие барабаны"

humans share about 50% of DNA with bananas
Когда-то давно мне попалась на глаза старинная книжка о разбойниках в итальянских лесах, нападавших на купеческие караваны - они держали проволоку натянутой поперек дороги, чтобы колокольчик звенел, как только ловушки коснутся лошадиные копыта, а сами сидели в засаде, распивая горячительное. Теперь мне показалось - я задел проволоку в таком вот лесу, где-нибудь под Монтегротто, и стою на тропе в ожидании минуты, когда с ветвей придорожного дуба с криками посыплется вся беспощадная рать, страшновато, но убегать почему-то не хочется.

читать дальше

13:48 

(c)

humans share about 50% of DNA with bananas
Русская социология – это нечто вроде викторианского пособия «О счастливом браке», то есть книга, где о браке есть все, за исключением одного малозначительного аспекта, который и составляет подлинную подоплеку брачных отношений. «Это стыдно, это неприлично». Но что делать, социология – это и есть нечто вроде «философской физиологии». Негрубой и нециничной социологии и быть не может уже по самой специфике предмета.

сли западный человек живет в мышлении, то русский – осуществляет себя через мышление. Отсюда интересная закономерность: чем абстрактнее и туманнее русская речь, тем конкретнее и яснее цель, которую пытаются достигнуть с ее помощью.

Соловьев внешне, на людях, смеялся (его полемика с декадентами и т. д.), а внутренне, наедине с собой, плакал. И сам не понимал, что с ним происходит. Этот человек испортил свое идеальное зрение немецкими очками


Розанов сказал, что стиль – это то, куда Бог поцеловал вещи.

13:39 

humans share about 50% of DNA with bananas
Obama discovered the cure for AIds, Obama is the first man on Mars, Obama won a Premeire League. Obama cooked a decent pasta yesterday. Obama-Obama-Obama.

периодическая легкость бытия

главная