• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:56 

re:

humans share about 50% of DNA with bananas
re: ого, вот это прогресс))))) марооокко! классный запасной вариант, там визу, насколько я помню, ставят на границе. такими темпами и до антарктического круиза/намибийского сафари недалеко;))
короче, тогда 8го свяжемся с карибским клубом по поводу мексики, а если не получится, то марокко, да?))
п.с. сильно не хочешь на шри-ланку, что ли?)) картинок, может, показать вдохновляющих?)
п.п.с. а угадай, как переводится mexican breakfast*. только чур сначала пара версий, а потом мультитран!)

<...>

re:так и знала, когда отправляла, что ты поймешь под вдохновляющей картинкой, но уже заклеила конверт(с)
тут по телику парочка целуется, ааа, вот заразы, я тоже хочу!!!)
эта же парочка собачилась, потому что он забыл про их годовщину, все-таки мы с тобой везунчики, даже не то что день, а месяц не знаем (да и с годом можно подискутировать при желании))
ближе к значению слова завтрак, там непосредственно употребляется кое-что утром)


да, у нас все произачнее, спор марокко, шри-ланка или whatever))
заклеила конверт?)!)
посылаю тебе свой поцелуй по такому случаю..))
потребляется?!) хм, вряд ли любовь, мне кажется там с древних времен доходы не растут у широких масс, черствые лепешки с солью и с кактусами?)
пс а я пока тарюсь на январской распродаже амазона, разбираю классику голливуда, нямс))


*завтрак, который обычно ограничивается сигаретой и стаканом воды (поскольку нет денег из-за состояния похмелья или слишком большой усталости)

13:53 

humans share about 50% of DNA with bananas
отличный неологизм - laptopless

02:31 

humans share about 50% of DNA with bananas
обожаю слушать, как люди рассказывают о том, что действительно любят. в новый год расспрашивала Е.Б. о мотоциклах, ну в принципе мне интересна тема, но гораздо круче этот блеск в глазах, и жесты, и возгласы, сопровождающие рассказ о любимом деле.

вообще часто пользуюсь случаем, особенно на вечеринках, и вывожу не очень хорошо знакомых мне или совсем новых людей на такие разговоры, они так преображаются, и обычное светское благожелательно-равнодушное выражение лица и настроение сменяются такой оживленной мимикой и речью, это же чистый восторг

сегодня у Леши одна замечательная девочка - не уверена даже, что правильно помню ее имя - рассказывала мне о своем прыжке с парашютом, и это самое позитивное воспоминание от вечеринки

17:15 

humans share about 50% of DNA with bananas
а мужчина, меж тем, вылеплен из глины, а женщина - выточена из кости

00:51 

humans share about 50% of DNA with bananas
сколько раз читала и слышала про случаи умственного затмения - но прочувствовала впервые. истоки этого феномена мне все же неясны)) не знаю, от чего такой внезапный приступ невероятного тупняка, удивительные вещи происходят. теоретически можно было бы свалить на алкоголь или недосып, но пила я за все отмечалово пару бокалов шампанского, а проснулась в половину первого (несмотря на то, что будильник в телефоне с десяти утра орал митяевское "с добрым утром, любимая", а слышали его все, кроме меня)) ну вообще не очень чувствую себя виноватой, залезли бы в сумку и выключили, в конце-то концов, все свои же)
так вот, на волшебной развязке на мосфильмовской - факинг бермудский треугольник - я вытворила что-то инфернальное. полтора года я проездила идеально, с парой незначительных косяков в первый месяц вождения, а тут был какой-то экзерсис с рекордным количеством нарушений на квадратный метр дорожного покрытия, элегантно произведенный прямо под носом гайцев, у которых 1 января, знамо дело, рыбный день. увенчано это было съябыванием в сторону третьего кольца, так как я не заметила взмаха волшебной палочки в полосочку.
короче, с учетом пустой дороги машина с поистине новогодними огнями на крыше догнала меня довольно быстро)
дальше неинтересно, и писать мне надоело, но смысл в том, что я до сих пор не могу дать себе внятного объяснения, как я могла это вытворить?)

00:21 

humans share about 50% of DNA with bananas
Сколько нужно фондовых трейдеров, чтобы поменять перегоревшую лампочку? Двое — один вкручивает новую, а второй быстренько загоняет ее на бирже, пока CNBC не успела сообщить, что лампочка перегорела. Сколько нужно сырьевых трейдеров, чтобы поменять сгоревшую лампочку? Нисколько. Они не будут ее менять, обвалив цену на темноту в связи с переизбытком предложения.


отличное дополнение моей коллекции анекдотов про вкручивание лампочки)

17:58 

humans share about 50% of DNA with bananas
еще одна маленькая победа: получила по ielts 9 баллов из 9; секретари, выдавашие мне запечатанный конверт, на мой радостный возглас даже собрались вокруг посмотреть, сказав, что давно такого не видели)
особенно радует в связи с тем, что я к нему не готовилась вообще, только за день до экзамена прорешала три или четыре пробных теста, чтобы понять формат.
приятно)

20:49 

humans share about 50% of DNA with bananas
оооо, "~то я китайский лётчик" переводится как "then I'm the Queen of Sheba", прелестно)

п.с. у меня новогоднее настроение и я влюблена, но как-то не могу об этом в дайри писать, то ли отвыкла уже, то ли хочется это только в реальной жизни выплескивать?

14:16 

humans share about 50% of DNA with bananas
Фукуяма все-таки был сильно переоценен

08:18 

humans share about 50% of DNA with bananas
Маркса пора цитировать страницами, зря его дураком назвали. А вот кого поспешили назвать умным — это еще одного профессора (схожего взглядами с булгаковским героем) Фрэнсиса Фукуяму. Не столь давно его сочинение о конце истории пользовалось ошеломляющим успехом: какая там борьба классов, нет никакой борьбы! Цель развития либерально-демократической цивилизации достигнута, варварство и революции отменяются, далее следует расширение границ цивилизации. Сколько умов вскипело от этой радостной перспективы.

И средний класс раздули до непомерных размеров, сделали из него символ цивилизации, общественный ориентир. Средний класс явился как бы буфером, подушкой безопасности между реальным начальством и реальным народом. Созданный воображением банков, раздутый кредитами, оболваненный правами и свободами, он размывал границу между бедными и богатыми, превращал общество как бы в бесклассовое — поди разбери, кто перед тобой: менеджер среднего звена, квалифицированный рабочий или госслужащий? Наступил — так казалось — рай цивилизации, классовые противоречия исчезли. Директор банка отдыхает на вилле на Майорке, но и квалифицированный рабочий идет в турбюро, покупает путевку туда же. Карты вин разные, портные разные, но это поди еще разгляди.
Обывателю дали почувствовать себя участником общего процесса глобализации, выражаясь грубо, но точно, — его сделали соучастником грабежа. Произошло нечто поразительное: в обывателе проснулась корпоративная солидарность с начальством. У нас все с хозяином общее! У хозяина есть акции «Бритиш Петролеум», «Дженерал Моторс», — так ведь и у меня тоже есть!


(с) М. Кантор

01:38 

humans share about 50% of DNA with bananas
маленькое женское счастье - набить чемодан на 7/8 и тут вдруг обнаружить extension

10:28 

humans share about 50% of DNA with bananas
Говорят, что Ахматова делила людей на две категории: «кофе-кошка-Мандельштам» и «чай-собака-Пастернак».

10:32 

humans share about 50% of DNA with bananas
блин, ну это уже просто too much, судьба-злодейка! professional reference, который я передала на подпись председателю городской думы, очевидно, поэдитил его секретарь, и теперь, когда я прочитала на просвет запломбированный конверт, мне поплохело от грамматических ошибок. I know Daria for almost ten years. В первом предложении.

10:18 

спасибо за идею, господин Лектер

humans share about 50% of DNA with bananas
в пятницу вежливо конфликтовала с деканатными тетями. в результате решила обратиться к проректору, но умные добрые люди (где они, бля, были месяц назад) направили в отдел болонского процесса, где выяснилось, что транскрипт европейского образца у нас в универе все-таки выдается. Но делается он недели три, ооо, ну почему никто не знал этого месяц назад, почему об этом не знают деканатные тетки??? почему они компостировали мне мозг тем, что нужно делать ручками выписку из зачетки, нести на подпись декану, потом нотариально заверять перевод???
короче, транскрипт я, конечно, запросила, но весь смак в том, что многоходовую комбинацию с выпиской-подписями-переводом-заверением мне делать все-таки придется, потому что сейчас срочно нужен хотя бы терпимый аналог того, что мне могли бы спокойно выдать, если бы тетки в деканате пили чай не семь часов в день, а пять.

меж тем, в субботу купила в магазине конфеты, потому что самой тоже немного стыдно, что не вполне сдерживалась - хотя в ответ на очевидную некомпетентность и в пмс)

но это я все к чему.

сейчас поняла, как будет выглядеть мой понедельник.

и моя решимость отдать конфеты укрепилась.

пусть налегают на мучное, чтобы фуа-гра из их печенок получилось нежным и вкусным. Я уже "Кьянти" заготовила

07:37 

humans share about 50% of DNA with bananas
недавно читала в избранном меткий пост про правильных девочек, которые даже в воскресенье встают в 8 утра, и согласно кивала.
и вот тебе пожалуйста)

вообще последний месяц творится какая-то инфернальная хрень. я всегда спала как сурок и засыпала за пять минут максимум. А тут я впервые поняла, что такое бессонница. Короче, во сколько бы я ни легла, не могу проспать больше шести часов в сутки. Лягу в пять утра - встану в 9, а потом днем еще два часа ухвачу. Лягу в час, вот как вчера - и на тебе, ровно в семь просыпаюсь. У меня, конечно, месяца два непрерывно нервяки всякие сыплются на голову, но я ж стрессоустойчивое толстокожее чудовище, меня трудно всерьез вывести из равновесия)
единственное время суток, когда меня натурально тянет к подушке, и я могу дрыхнуть хоть при свете и в одежде - это где-то 8-9-10 вечера

нет, ну все фигня, но просто понять бы, что то такое и почему))
я превратилась в жаворонка? незаметно допереживалась до расстройства?
доктор, а доктор?) :susp:

00:01 

humans share about 50% of DNA with bananas
платина дешевле золота, а фунт стерлингов долбанулся к евро. нельзя, нельзя слушать бизнес фм после болезненных косметологических процедур. одни стрессы)

23:05 

humans share about 50% of DNA with bananas
башорг знает о нас с Машей С. все

xxx: Алексей, вы любите кафку?
yyy: Да, особенно грефневую.

09:55 

humans share about 50% of DNA with bananas
с этого года у нас в универе нововведение, о котором, наверное, каждый мгимошник уже в своем бложике высказался.
суть в том, что большая довольно сумма была потрачена на смену табличек и указателей. теперь с навигацией, конечно, намного легче, потому что запутаться у нас легко, и первокурсники весь год то и дело спрашивают, как пройти. Таблички красивые, шрифты толковые, да и пора было, в принципе, сделать это. Но табличками не ограничились, и теперь каждый коридор - это улица мировой столицы. То есть деканат международных экономических отношений находится на Уолл-стрит, внешнеэкономических связей - это пражская Злата Уличка. Есть и афинский проспект Аристотеля, и токийская Акихабара, и Проспект Мира, и Авенида Атлантика - это, если не ошибаюсь, Рио-де-Жанейро; Монмартр, Лас Рамблас, Унтер-ден-Линден... А центральный коридор - это, конечно же, Бродвей.
Эти улицы весь первый семестр были неиссякаемым источников стеба. Особым шиком считалось при ответе на вопрос "а где эта кафедра?" небрежно бросить - Гинза, друг. Или в ответ на "где ты?" - да я тебя полчаса уже на Охотном ряду жду!
Короче, у меня однозначного мнения нет. С одной стороны, это несколько несолидно, хотя больше удивляют обычно плазменные панели на центре и музыка в перерывах между парами)) С другой - достаточно свежо и креативно, ну и к специфике института подходит; наверняка года через три все уже привыкнут и действительно будут пользоваться этими названиями для облегчения навигации.
Это я, собственно, к чему. Гуглила вчера английский логотип универа, а нашла вот какую картинку. У нас же еще и часы новые развесили, там вместо обычных делений - первая пара, вторая пара и т.д., а каемка - из флагов разных стран, как и у табличек. А вот такие часы я бы себе даже на память дома повесила)))


а стоянки называются как аэропорты. Я паркуюсь в Шереметьево, а есть еще Ханеда, Кеннеди, Хитроу и Шарль-де-Голль :cheek:

22:42 

humans share about 50% of DNA with bananas
Мужчина — это бесценное сокровище, сообщают молекулы. И его надо охранять, не смыкая глаз. А еще ухитряться не отставать от молодых и свободных девушек с веселыми глазами во всех областях женской мудрости вплоть до «умения украшать повозку цветами» — прямо по Камасутре.

И вот попробуй поживи с ощущением, что тебе нужно превзойти несколько миллионов московских женщин в красоте, уме, обаянии и моложавости, — нервное расстройство, и правда, гарантировано. И уже не помогут ни процедура омоложения термаж, ни успехи на работе, ни широкий круг интересов, ни чудесные дети. Даже безуп­речное поведение мужчины не способно прекратить паранойю: на то она и болезнь, чтобы лишать возможности адекватно оценивать действительность

(С) А. Лыкова. Ведомости))

11:41 

humans share about 50% of DNA with bananas
"...Финский залив в феврале. Лед и снег. Направо - Кронштадт, налево - Ораниенбаум. Из Кронштадта едет извозчик. Пересекая ему путь, плывет ледокол. Извозчик в отчаянии. Если ледокол «Ленин» пройдет раньше, чем тот успеет проскочить, дорога будет испорчена на несколько часов. И извозчик мчит вовсю, натыкаясь на форштевень парохода. Где еще, кроме России, вы увидите столкновение парохода с извозчиком?.."
/Журнал "Огонёк" №1 за 1927 г./

периодическая легкость бытия

главная