• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:00 

humans share about 50% of DNA with bananas
как-то грустно стало в супермаркете перед хлебными полками, я до них никогда не дохожу обычно, потому что мучное-сладкое-жирное отвыкла лопать. а сегодня глянула - такие скучные неаппетитные кирпичи, задохнувшиеся в полиэтилене. а грустно стало, потому что детство вспомнилось - как зажимала в ладони несколько тысяч рублей, 200 рублей на жвачку love is всенепременно, и можно было попросить отрезать половинку черного) половинку! вот эти детали дурацкие обычно и вспоминаются по прошествии многих лет

17:54 

humans share about 50% of DNA with bananas
Indeed, Moreland/Habermas can say:

"Since God cannot force his love on people and coerce them to choose him, and since he cannot annihilate creatures with such high intrinsic value, then the only option available is quarantine. And that is what hell is."

00:14 

humans share about 50% of DNA with bananas
забавно, за день два упоминания одной и той же темы, но с противоположными выводами.
Утром болтали по скайпу с Машей, она рассказала про девочку с первого курса мгимо, с которой случилось пообщаться

я: блин, ужель мы тоже такими были на первом курсе)
маша: нееееет
маша: мы были, конечно, туповатые
маша: но не такие
маша: мне кажется, мы никогда не страдали таким дешевым пафосом
маша: разве что чуууть-чуть
я: да я на первом курсе мгимо еще сумку гуччи от lv отличить не могла)
я: и мне было совершенно пофиг)
маша: ну да ладно!!!!
маша: все-таки есть что-то приятное во взрослении


А вечером по наводке Cantilena зашла на жж девочки, которой не то 12, не то 14. я начала вести дневник с 16, и свои старые записи перечитывать смешно. а там такая нежная мудрость, и удивительные фотографии. так светло от нее, и совсем не завидуешь, просто думаешь - как славно сложится эта жизнь, как много она успеет.

вот и делай после этого выводы о "младшем поколении". хотя в мои 20 это в любом случае смешно звучит, пожалуй)

15:45 

humans share about 50% of DNA with bananas
в кои-то веки включила телевизор. это только я как-то особо неудачно попадаю, или всегда такой трэш в эфире? нереальное количество детективных говносериалов и судебных шоу - это что, творческая трактовка президентской максимы о создании правового государства? а как скверно там все играют, это просто невыносимо!:bubu:

а реклама?) теперь-то я понимаю, почему Теме Лебедеву так часто приходится яд в жежешечку сцеживать. уж если даже мне это все так режет глаз - шизофренические слоганы, психоделический видеоряд. и это еще если в смысл не вникать. а так - ну что за чипсы со вкусом красной икры?)) ждем сухарики со вкусом фуа-гра или камчатского краба:roof:

00:10 

очень хороший текст. (с) http://lllytnik.livejournal.com/

humans share about 50% of DNA with bananas
22:28 

тоже (с)

humans share about 50% of DNA with bananas
Извращение - это дело вкуса, как с китайской едой - либо нравится, либо нет, но если ты китаец, у тебя нет выбора.
:cheek:

22:25 

из интернетов

humans share about 50% of DNA with bananas
закончился 2008 год - Год семьи.
2009 объявляется Годом кентавра. Популяция кентавров +5.
2010 год - ЧУМА! Популяция страны сократится вдвое!


пойти, что ли, в героев погамать)

11:09 

humans share about 50% of DNA with bananas
надо признать, что Пауло Коэльо сыграл-таки свою роль в моей жизни. помнится, в книге "Вероника решает умереть" главную героиню настигла фрустрация в связи с тем, что никто не знает, где находится Словения.
в Марокко русских туристов мало, но когда местные узнавали, что мы из Москвы, начиналось традиционное "oooo! Putin! Sharapova! Stolichnaya!", spasibo kharasho, ну и далее по сценарию. Так что мы стали говорить, что приехали из Словении, и после радостного "ааа! Словения!" наступала благословенная тишина)

22:02 

(c) Даниил Дугаев

humans share about 50% of DNA with bananas
Прокрастинация — объясняю на всякий случай, потому что этого слова, как выяс­нилось, не слышала половина редакции «Афиши», — это психологическое состояние, когда важные дела откладываются на потом, а вместо них время тратится на мелочи, которые на самом деле никому не нужны.

читать дальше
Я, честно говоря, даже представить себе не могу, что будет, если население земли одновременно бросит прокрастинировать. Мир, каким мы его знаем, перестанет существовать. Немедленно выяснится, что все, чем мы занимаемся, можно делать в два раза быстрее. Что будет дальше — удвоится ли ВВП, рассосется ли кризис, — я не знаю. Но если у меня наконец найдется время на сериал «The Wire» — я запишу это в свои маленькие победы.

12:36 

humans share about 50% of DNA with bananas
сессия закрыта на пятерки. Великий Гудвин, можешь забрать мозги обратно!

00:01 

humans share about 50% of DNA with bananas
хочу к своему родному обниматься и смотреть касабланку, а не учить устав МВФ, ааааа

22:44 

бессонница. мвко. тугие паруса

humans share about 50% of DNA with bananas
я список кораблей прочел до середины.

мвко, это же просто пц, а не предмет. как успеть за пару часов впихнуть хоть что-то в свою дурную голову?

я впервые иду на экзамен, так плохо подготовившись

00:22 

humans share about 50% of DNA with bananas
ездила сегодня к оценщику узнавать, какую сумму придется вытряхивать из ингосстраха

одна дверка стоит где-то косарь $, примерно столько же крыло, колесный диск баксов 600, плюс порог, фара, молдинг, плюс покраска-полировка и оплата работ, хмм

короче, точную сумму мне скажут через неделю

если посчитать в манолос, то выходит не так уж много. а если в евро, то до хренища

и да, никаких компромиссов, меня не устроит даже свой ингосстрах с блэкджэком и шлюхами, только факинг мани.

16:03 

humans share about 50% of DNA with bananas
вчера такой был снегопад, хотелось бросить все дела, ехать в калугу, напялить какое-нибудь старье и валенки, приехать к музею космонавтики, скатиться на попе по склону, пройти по водохранилищу и в сосны, в сосны! и шататься там по идеальному для лепки снегу. или еще лучше - на лыжах. и одуревать от настоящести всего этого.

пора, пора мне чистить кэш. в голове хуйня какая-то, молдинги и дедолларизация, и пояс hermes.

надеюсь, весной получится либо в непал на треккинг, либо в монголию на джипах.

Пока идиоты взрослые заняты переустройством выдуманного ими мира, дети продолжают жить в реальности: среди снежных гор и солнечного света, на черных зеркалах замерзших водоемов и в мистической тишине заснеженных ночных дворов. (с) Пелевин, ЧиП.

22:38 

humans share about 50% of DNA with bananas
я сохраняла абсолютное хладнокровие, когда через три машины от меня на дорогу шуганул мужик, не то пьяный, не то просто неадекватный - туда еще надо было умудриться попасть; дело было на вернадского перед метромостом, по обочинам - крутой склон.
я сохраняла холодный рассудок, успев на каких-то инстинктах остановиться за сантиметр от бампера резко затормозившей передо мной машины, и даже почувствовав внушительный удар справа и сзади от того, кто этого сделать не успел, и даже поняв, что он продрал мне всю правую сторону.
(бампер, крыло, фара, молдинг, порог, обе двери; завтра поеду оценивать ущерб, примерно представляю уже, какую сумму придется вытрясать из ингосстраха по осаго)
короче, и увидев вмятины, и разговаривая с гайцами, и оформляя всю фигню в течение двух часов я не волновалась вообще.

а вот уже вечером вспомнила, как я позвонила папе, сообщила все сразу. он и так вспыльчивый, а тут такой информационный повод. через пять минут перезванивает, и я думаю - ну все, сейчас буду выслушивать. а он мне - ты с дороги отошла? отойди скорее, чтобы не задели!ты тепло одета? ты в шапке? шапку надень!

вспомнила это - и тут меня повелооо.

15:06 

humans share about 50% of DNA with bananas
с почином, блять. водитель шевроле нива не справился с управлением и пропахал мне весь правый бок.
я была очень спокойна все два часа, что понадобились на оформление, но теперь, когда я понимаю, что оставшиеся несколько дней перед самым сложным экзаменом и поездкой в марокко мне придется провести не за учебниками и покупкой купальников, а в беготне с бумагами и разглядывании покоцанной машины.
надо бы, видимо, сначала ехать на официальный сервис бмв и запросить смету, ох мать.

23:57 

из воспоминаний Данелии

humans share about 50% of DNA with bananas
В феврале пятьдесят пятого меня от Гипрогора командировали на полтора месяца в Свердловскую область проверить схему расселения нескольких небольших городов Северного Урала. Приехал в Свердловск, обошел гостиницы — мест нет. Сдал чемодан в камеру хранения на вокзале, посмотрел расписание — поезда во все нужные мне города уходят из Свердловска вечером и идут ночь. Это меня устраивало — там и буду спать. Так и ездил около месяца. В Свердловске я бывал проездом, мылся в бане, менял белье в камере хранения на вокзале, где хранил свой чемодан. И на всякий случай заходил в гостиницу “Урал” и получал стандартный ответ: “Мест нет”. (Я писал об этом.) А потом повезло: какая-то делегация не приехала, и меня поселили в одноместный номер, и я наконец-то взял в камере хранения чемодан, принес в номер, разложил вещи, наполнил ванну водой, улегся и закурил. Вода была ржавая, но все равно — блаженство! А вечером надел чистую рубашку и пошел в ресторан.

читать дальше

18:04 

humans share about 50% of DNA with bananas
zweisamkeit - одиночество на двоих; как заманчиво звучит в суматошный, несуразный день, когда между нами при этом пара часовых поясов

17:46 

humans share about 50% of DNA with bananas
на новости попадаю спорадически, в основном только в машине по бизнес фм слушаю

по телевизору их перестала смотреть осенью, после того, как в девятичасовом выпуске федеральных новостей по первому каналу с перерывом в пару дней шокировали рассказом о родах анджелины джоли, а потом добили сюжетом о лебеде в берлинском пруду, влюбившемся в лодочку. нет, я все понимаю, по закону жанра заключительная новость должна быть развлекательной, но не до такого маразма же

спасибо экзамену по финанализу, он не требовал знаний самых последних новостей, а по деривативам у меня автомат, можно хоть неделю отдохнуть от мировогофинансовогокризиса. зато перед мвко, чувствую, придется нагонять, предвкушаю.

ныне вообще только две новости - сектор газа да сектор без газа

посему цитата:
Нация, которая относится к другой нации с привычной ненавистью или привычными добрыми чувствами, в определенной степени является рабом. Такая нация — раб своей враждебности или своих добрых чувств, любого из двух достаточно, чтобы увести ее от своего долга и интересов.
Дж. Вашингтон

12:23 

humans share about 50% of DNA with bananas
под окнами общаги мгимо еще с конца прошлого года, ну то есть недели три уже точно, стоит мазерати купе. он уже несколько раз превращался в сугроб, опять оттаивал, опять был засыпан; это что вообще, не нужен, что ли?) я каждый раз на него натыкаюсь, когда из окна выглядываю, мазерати в целом уже даже начинает терять свое очарование

периодическая легкость бытия

главная