Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:50 

humans share about 50% of DNA with bananas
пересмотрела sex and the city, все-таки на английском мне он нравится гораздо больше.
за шесть сезонов там обыгрываются десятки ситуаций - и тех, с которыми сталкиваешься нередко, и довольно экзотические. но как ни странно, не было такой, в которой бы две подруги влюбились в одного мужчину. уж если в долгом сериале, досконально исследующем отношения, не упомянута такая банальная ситуация, значит ли это, что даже сценаристы не смогли придумать, как из этого положения вывести героинь с сохранением дружбы?)

или вот еще как бывает. моя подруга достаточно некрасиво расстается с мужчиной. даже будучи на стороне подруги, не могу сказать, что это только по его вине, но все-таки для нее расставание болезненно. а я испытываю к нему искреннюю симпатию и была бы рада сохранить приятельские отношения, особенно с учетом того, что он живет в Лондоне, куда я переезжаю через полгода, а там у меня знакомых не так много. и вот она, дилемма: оборвать с ним все контакты, так как он причинил боль моей подруге, или продолжать общаться, не вмешиваясь в чужие отношения?

upd: ан нет, не расстается. самое интересное, значит, еще впереди

23:59 

humans share about 50% of DNA with bananas
Нейрофизиолог из Японии Кэнитиро Моги проанализировал реакцию моз­га 17 женщин от 20 до 30 лет. Им ­­пред­лагалось смотреть на себя в зеркало до и после нанесения макияжа. Во вто­ром случае мозг вел себя так, как будто перед ним был незнако­мый человек.

19:28 

humans share about 50% of DNA with bananas
моя подруга вчера, кажется, приревновала меня к своему кавалеру. я не сразу это осознала, и до сих пор трудно поверить. как и зачем я могу посягать на чужое счастье, если у меня свое лежит на ладони, самое настоящее, такое долгожданное, ослепляющее и хрупкое, что я боюсь дышать?

04:37 

humans share about 50% of DNA with bananas
the economist, вот уже четвертый подряд, приходит вместо моего почтового ящика в общежитии в кабинет декану)
каждый раз он его берет, относит в учебную часть, потом начкурса отлавливает меня где-нибудь в коридоре и говорит - Даша, тебе журнал пришел, заходи.
хорошо еще, что мне подарили подписку на economist, а не на penthouse

в недавнем номере:
Russia: energy-based kleptocracy in denial about crisis

22:46 

humans share about 50% of DNA with bananas
в студенческом общежитии в журнале сантехника видела прекрасное:

05.03.2009 нужны пассатижы. комн 522 отметка сантехника: пасатижи не дам!

13:44 

humans share about 50% of DNA with bananas
вчера на эконом немецком я делала презентацию про компанию АЛРОСА, по которой в свое время делала подробный финансовый анализ. не знаю, как именно, но в ответах на доп вопросы я рассуждала о строении кимберлитовой трубки и обосновании уровня нынешних цен на брюла. на немецком.
как - не знаю)

03:33 

humans share about 50% of DNA with bananas
108 страстей — основаны на том, что у человека есть пять видов ощущений через органы чувств, плюс сознание. Каждый из этих путей осознания окружающего мира включает в себя по три ощущения из чувственного опыта — приятное, неприятное и нейтральное. Итого — 18=(5+1)*3. Удвоим это число тем, что каждое из этих ощущений либо ведёт к блаженству, либо, наоборот, отталкивает от него. Получаем число 36. Но и поскольку этот опыт существует в прошлом, настоящем и будущем, умножаем 36 на 3. Получаем 108 страстей

13:32 

humans share about 50% of DNA with bananas
вестминстерское аббатство, я и забыла, насколько оно завораживающе прекрасно. в понедельник мы прошастали по нему пару часов, выслушав аудиогид до последнего слова. наверное, это мой любимый образец готической архитектуры. хотя мне всегда очень нравятся бенедиктинские монастыри.
повезло еще в том, насколько фотогеничной была погода, идеальный фон для такой архитектуры - ясная прохлада первых дней весны, солнечный март очень идет готике, мне кажется, так же, как Тадж-Махалу идет рассвет.
вид внутреннего дворика вестминстера у меня в памяти хранится на особой полочке любимых пейзажей

01:57 

humans share about 50% of DNA with bananas
у меня в памяти за последние месяцы только две сколько-нибудь приметные ссоры с ним. в январе разругались из-за торсионных полей, а в понедельник я, страшно сказать, утирала слезы в лондонском чайна-тауне, а поводом послужили некоторые разногласия по поводу ранних научных работ Вильфредо Парето.

13:57 

humans share about 50% of DNA with bananas
а самый ценный момент - видеть, как расслабляется под твоим прикосновением всегда сосредоточенное лицо, разглаживаются морщинки на лбу, даже будто смягчается четкая линия скул, и - неуловимо - расслабляется взгляд

00:51 

Доступ к записи ограничен

humans share about 50% of DNA with bananas
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
16:59 

humans share about 50% of DNA with bananas
даже и знаю, как меня это характеризует, но с большим кайфом косилась в телевизор на праздничный концерт по первому, и эти песни очень поднимают мне настроение
а еще в прошлом году в шатания по праздничному городу на 9 мая возникла идея взять напрокат костюмы в театре советской армии - военную форму 40х годов, ну или просто одеться в духе тех лет, прически сделать и гулять с подруженциями в таком виде. это же не кощунство?

00:59 

humans share about 50% of DNA with bananas
есть такой писатель итальянский, Чезаре Павезе. Его заворожила «женщина, которую принес мартовский ветер» – американская актриса Констанс Даулинг. Он писал ей:

«Я люблю тебя. Дорогая Конни, я знаю вес этих слов, за которыми ужас и чудо, и говорю их почти совсем спокойно. Я так редко и так скверно произносил их на протяжении всей моей жизни, что они звучат для меня почти совсем как новые».

у меня, конечно, нет такой драмы и надрыва прожитой впустую жизни, но боже мой, я, кажется, ни разу не говорила этого в том значении, в котором говорю тебе

и поэтому мне хочется повторять много раз - люблю, люблю, люблю тебя

13:16 

humans share about 50% of DNA with bananas
Любой город перестаёт казаться враждебным, как только ты в нем поел и попил
Э. Ремарк "Возлюби ближнего своего"

Вот уж воистину. Мне сразу вспоминается марокканский Фес: как только мы вошли в медину, я потерялась сразу и во времени, и в пространстве. В кривых улочках шириной в один-два метра не разобрать не только времени суток, но и столетия - те же мандарины и финики, ослики и медные чайники, джелябы и бабуши; лишь попавшиеся на глаза резиновые тапки abibas или adidos возвращают в современность. Насчет пространства каждый путеводитель предупреждает, что не существует ни одной более-менее подробной карты медины Феса, и сулит "около девяти тысяч улочек, примерно половина которых заканчивается тупиком".
читать дальше
Мы провели в Фесе меньше дня. Но это тот случай, когда день - за десять.

23:36 

humans share about 50% of DNA with bananas
уж не знаю, почему это не пришло мне в голову сразу - я нежно люблю и coldplay, и дугласа адамса; в декабре мы были на концерте первых, а в марокко он читал hitchhiker's guide второго - короче, связь их прямо-таки лезла на видное место

но осенило меня только сейчас: альбом parachutes открывает песня don't panic, а на viva la vida присутствует песенка 42. крис мартин тоже любит hitchhiker's guide!:cheek:

11:52 

humans share about 50% of DNA with bananas
сгоняла домой на встречу выпускников, узнала много старого и бесполезного всякого-разного.
но главное - прихватила из папиной библиотеки Самую Лучшую Книгу о Бродском и четырехтомник Довлатова. За первые три дня блаженной недели в начале семестра, когда еще нет домашки и тем курсовых, так что можно практически с чистой совестью заниматься чем угодно в свободное время, я управилась с первым томом, но не это главное. Важнее то, что наконец нашла ответ на вопрос, который давно меня терзал - как человек, настолько неожиданный в роли писателя, может творить так талантливо.
"Вся моя биография есть цепь хорошо организованны случайностей. На каждом шагу я различаю УКАЗУЮЩИЙ ПЕРСТ СУДЬБЫ"
"Я был наделен врожденными задатками спортсмена-десятиборца. Чтобы сделать из меня рефлектирующего юношу, потребовались (буквально!) нечеловеческие усилия. Для этого была выстроена цепь неправдоподобных, а значит - убедительных и логичных случайностей. Одной из них была тюрьма. Видно, кому-то очень хотелось сделать из меня писателя.
Не я выбрал эту женственную, крикливую, мученическую, тяжкую профессию. Она сама меня выбрала. И теперь уже некуда деться."

20:23 

humans share about 50% of DNA with bananas
14:07 

humans share about 50% of DNA with bananas
Известный нестандартным подходом к инвестициям американский бизнесмен Марк Фабер, глава Marc Faber Ltd. - об антикризисном пакете американских властей США:
«Федеральное правительство выдало каждому из нас по $600 (имеются в виду налоговые льготы в рамках антикризисного пакета). Если мы потратим эти деньги в Wal-Mart (крупная сеть супермаркетов), они уйдут в Китай. Если на бензин - они уйдут арабам. Если мы купим компьютер - в Индию; фрукты и овощи - в Мексику, Гондурас и Гватемалу; хорошую машину - в Германию; какую-нибудь бесполезную дрянь - в Тайвань. В любом случае они не помогут американской экономике. Единственный способ удержать деньги дома - это потратить их на девочек и пиво, это единственные продукты, которые все еще производятся в Америке.
Я так и поступил».

01:47 

humans share about 50% of DNA with bananas
за вечер обчиталась жж божены рынска и ники белоцерковской, а потом статей успенского и колмогорова. кайфово мне

23:50 

humans share about 50% of DNA with bananas
у меня какая-то патологическая хрень происходит с дворниками на всех машинах.
на хонде под прошлый новый год случилась страшилка со сломавшимися ночью дворниками на пустой и почти не освещенной трассе где-то под наро-фоминском, при этом в снегодождь, который и так залепляет лобовое. тогда мне было реально страшно за свою жизнь, потому что до москвы было ехать еще километров 70, в лобовое не видно ни-че-го. каждые пятьсот метров я вставала на аварийку, выходила и протирала стекло тряпкой. потом скрытые резервы организма под воздействием стресса проснулись, и я со злости сняла дворник нафиг, разобрала, собрала заново - и он заработал))
сегодня на мойке мне их как-то перекосоёбили - они добросовестно елозят, но резинка не достает до стекла, и поэтому эффект нулевой. обнаружила я это, конечно же, только когда ехала вечером по ТТК. а ночное яркое освещение превращает слегка замызганное стекло (забрызганное в основном прозрачной стеклоомывайкой, до которой дворники не дотянулись), в матовое. так что ехала, *ть, по памяти. если скрючиться и приблизить лицо к рулю, то можно было смотреть через единственный просвет размером с ладонь. главная проблема - с едва различимой разметкой, так что было практически как в анекдоте - ты че, Петька, краев не видишь? края полосы я видела с трудом.
но у бмв, кажется, это хроническое, судя по словам некоторых владельцев. короче, не самый, конечно, серьезный косяк у автомобиля, не эпикфэйл, но неприятности доставляет.
все равно я люблю своего Пацанчика) не самое умное имя для машины, но как-то оно само родилось и подходит весьма)))

периодическая легкость бытия

главная