• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:20 

humans share about 50% of DNA with bananas
и вроде бы нет ничего оригинального в комплименте: "ты такая красивая, когда смеешься"
но вот бывает, начну хохотать, перевожу на него взгляд, а он смотрит - и я вижу выражение его лица, и не могу поверить - боже мой, неужели настолько красивая?

22:15 

humans share about 50% of DNA with bananas
с большим теплом вспоминаю, как в последние холодные выходные приехала к родителям, а он тоже на пасхальные каникулы из оксфорда прилетел. моя сестра с семилетней дочкой пошли кататься на ледянках с горки, мы с ними.
это просто непосредственное воздействие на центр удовольствия в мозге, через все рецепторы сразу - лицо любимого на фоне прозрачной синевы неба с верхушками сосен, холодом щиплет кончик пальца через порвавшуюся перчатку, запах последнего морозного дня перед наступлением весны, восторженные вопли во время спуска с горки на пятой точке, ну а вкус- чего же еще, поцелуев, конечно.

вообще странное это ощущение, могу сказать. когда ты настолько счастлива, что страшно сказать об этом. и молодость, тот самый возраст, когда ты уже по паспорту взрослый, полная гражданская дееспособность и прочие радости, но при этом еще не так далеко ушел от юношеской беззаботности.
тот возраст, которого скорее хочешь достичь, будучи ребенком, и в который потом всегда хочешь вернуться

forever21)

10:23 

humans share about 50% of DNA with bananas
на сайте bmi, а также в офисе трансаэро сообщают, что билет на необходимый мне рейс стоит 13 тысяч. на сайте по подбору рейсов avantix этот же рейс продают за 6 тысяч. и кто из нас идиот?:upset:

upd. заказала у них кучу билетов, потому что мне предстоит много сложных перелетов с фиксированными датами. этот сервис - просто too good to be true, на рейс малага-москва не было ни одного рейса дешевле тысячи долларов, а там мне нашли вариант за 10 штук рублей. раньше времени не люблю загадывать, но если через три недели все пройдет без накладок, буду готова петь awad дифирамбы на каждом углу от чистого сердца)

23:27 

humans share about 50% of DNA with bananas
ага, по серебряному дождю сказали, что открывают вещание в лондоне. теперь можно и валить туда)

сестра зовет кататься на попе с ледяной горки. Боже мой! я мечтала об этом всю зиму!

танцевальный спектакль last touch first, который мы сегодня смотрели, видимо, был срежиссирован магриттом и фрейдом за совместным потреблением нейролептиков. но он, как ни странно, мне понравился - была какая-то своеобычная, болезненная красота в этом, плюс фантастическая, филигранная отточенность движений

19:48 

humans share about 50% of DNA with bananas
бюрократическая возня и беготня с бумажками достигла уже кафкианских каких-то масштабов.
все утро я металась в замшевых! светло-серых!! на огромном каблуке и дорогущих!!! ботильонах от посольства испании до визового отдела
немало веселья добавил тот факт, что с прошлой недели поменялась процедура и перечень документов для оформления приглашения

а рекомендации от преподавателей для LSE! это просто эпик! официальный бланк с шапкой МГИМО выдается раз в десять лет по особому приказу президента галактики, видимо

короче, нет даже сил все это описывать. мелкие несущественные говняшки попали в неслабый резонанс, в связи с чем я рыдала сегодня дома минут этак сорок, самое скверное - рыдала в том числе в трубку маме и дарлингу, за что особенно стыдно, потому что видеть, как они переживают из-за меня, тупицы, просто невыносимо

11:57 

найдено

humans share about 50% of DNA with bananas
1.
Краски уже не действительны. Такое лицо можно только
На скрипке Паганини сыграть. Штрихами струнными тонко
Означается профиль:
Лба, носа, губ и щеки анданте,
Брови, глаза, подбородка аллегро.
Такое лицо можно только на скрипке сыграть:
Заката розовые тона, лиловая сумерек синева,
Безмятежное серебро сонетов
Лунного света, готической башни
Стройный хорал, темного небосвода
Мистерия. Такое лицо можно только на скрипке
Сыграть в минуты сильной тоски, когда небо
Смыкает крылья заката
И на его высоком челе (стакатто!)
Возникает Изидин жучок с изумрудным отливом-
Вечерняя сиротливая звезда. Только на скрипке-
Где-нибудь в келье отшельника, в камере узника
У единственного незаколоченного окна-
Безмерную высь измерив своей тоскою.
Такое лицо… Такое

читать дальше

21:47 

humans share about 50% of DNA with bananas
ага, а сейчас начинается второй тур квеста "поступи в LSE") после безумной беготни в декабре была небольшая передышка, скрашенная, впрочем, волнениями возьмут/не возьмут. теперь они просят прислать им все оригиналы всех документов, которые изначально нужны были в электронном виде. Транскрипт я чудом вернула из переводческого бюро, счастье, что его не выбросили за это время. Теперь нужны оригиналы рекомендаций от двух преподавателей, тут уже начинаются увлекательные мини-квесты: убеди декана, что тебе нужно именно на официальном бланке с шапкой и реквизитами МГИМО; найди второго препода, который в этом семестре, судя по расписанию, в универе не появится - а из исходных данных есть только его e-mail, причем на mail.ru, что делает шанс несколько призрачнее; как под вторую рекомендацию выбить гербовую бумажку - вообще неясно; если это все-таки выйдет, то нужно учесть, что на гербовой бумаге подписывается только русский текст, что означает - нужно идти в переводческое бюро, но уже со своим красивым переводом, который я и отсылала в изначальном пакете заявки, и убедить их, что мне нужен именно слово в слово этот вариант. ага, а еще относительно несложный, но не менее муторный прикол с сертификатом IELTS, ради копии которого нужно заполнить кучу бумажек и потусить в сбербанке на оплату квитанции.

вторая часть марлезонского балета!

01:52 

humans share about 50% of DNA with bananas
в связи со сложившейся ситуацией на рынке труда и вообще мфк (не к ночи будь помянут) нам объявили, что возвращают пятый курс.
это кагбэ сказано за два месяца до диплома бакалавра, и с учетом того, что я уже поступила в магистратуру за бугор, мне от этой новости поплохело весьма.
ну конечно, оказалось, что это просто дополнительная опция. можно свалить бакалавром, а можно потусить еще год. но эмоции все равно я сегодня при обсуждении этого вопроса испытала занятные.

мы сидели перед лекцией, три академические группы из пяти в неполном составе, ну где-то человек 50, примерно половина курса. и все так бурно радуются этой возможности, и по всему выходит - на пятый курс пойдет не просто большинство, а все за исключением единиц.
и тут мне страшноватенько стало. ощущение явное: ребзя, i do not belong here.
чувствую: отрезанный же я ломоть!)
ясно: я здесь доучиваюсь, доделываю какие-то дела, что-то улаживаю. я уже мысленно не здесь. не в этом институте, не в этом городе. несмотря на то, что мне понравилось учиться в мгимо, что я люблю москву, что я с большой долей вероятности и не меньшей радостью вернусь сюда жить.
но этот этап для меня окончен. остались, по сути, формальности. последняя поспешная сессия, практика на скорую руку, диплом. и - лондон. учиться по греющей душу специальности, наконец жить вместе с любимым человеком. гонять на выходные в эдинбург. концерты в маленьких джазовых клубах, опера в ковент-гардене, чайна-таун, harvey nickols, белки в парках, фунты и дюймы.

какое удивительное, ясное, комфортное ощущение завершающегося жизненного этапа.

12:27 

humans share about 50% of DNA with bananas
согласно наблюдениям, на рбк только один ведущий относительно индекса говорит "похудел"

точнее, ведущая, это очевидно))))

09:50 

humans share about 50% of DNA with bananas
мы познакомились семь с половиной лет назад, с тех пор жили в направлении друг друга - пока наконец не встретились в прошлой осени

12:29 

humans share about 50% of DNA with bananas
Святой Патрик продолжает слать мне подарки вдогонку.
вчера с Машей, сидя в Планете Суши, осыпали жестокими шутками карту Малина.
сегодня утром я откопала старый конверт от нее, нашла пин-код, залезла на персональную страницу - а у меня больше 40 тысяч баллов)
самое интересное, что из всего и каталога мне всегда хотелось только флэшку сваровски. стоит она столько же призовых баллов, сколько у меня на счету.
моя флэшка сдохла два дня назад.

Патрик! спасибо)))))

08:40 

humans share about 50% of DNA with bananas
Гравитацио́нный ра́диус (или ра́диус Шва́рцшильда) в Общей теории относительности представляет собой характерный радиус, определённый для любого физического тела, обладающего массой: это радиус сферы, на которой находился бы горизонт событий, создаваемый этой массой, если бы она была распределена сферически-симметрично, была бы неподвижной (в частности, не вращалась), и целиком лежала бы внутри этой сферы.

так вот ты какой, сферический конь в вакууме

01:53 

humans share about 50% of DNA with bananas
я всегда с большой любовью относилась ко дню Святого Патрика.
и в этом году он ответил мне сполна)

за утро я узнала, что страховая выплачивает мне большую сумму, а любимому пришло финальное положительное решение от работодателя мечты

вечером договорилась с отличным местом об отмечалове дня рождения. вип-залы называются по городам Марокко, в которых я как раз была полтора месяца назад. я выбрала Марракеш) и не стала их расстраивать, что Арадир на самом деле Агадир

а еще вечером слышала отличную шутку о том, что у Патрика был стокгольмский синдром
прости, Патрик!! ты же знаешь, я к тебе очень трепетно отношусь) спасибо за день!

13:39 

humans share about 50% of DNA with bananas
ура! я вытрясла из ингосстраха свои баблосы по осаго!!!
132 штуки!:pozdr3:

01:05 

Артемий Лебедев

humans share about 50% of DNA with bananas
На Западе факты бесплатны и предоставлены в большом количестве, а аналитика - за деньги. У нас
аналитика бесплатна, а факты на вес золота.

00:35 

humans share about 50% of DNA with bananas
для ориентации слепых в поездах, следующих из центра и по кольцевой линии в направлении часовой стрелки, остановки объявляет женский голос, а по дороге в центр и на кольце против часовой стрелки — мужской

11:15 

humans share about 50% of DNA with bananas
черт, в прошлом году я отмечала день рождения в сарафане и босоножках, а в этом пророчат 4 градуса:bubu:

23:46 

humans share about 50% of DNA with bananas
притащила домой сиреневые замшевые туфли на бешеном каблуке, горчично-желтые балетки, баклажанного цвета кожаный пиджак из тончайшей кожи и ворох цветных платьев.
посмотришь на это - и сразу ясно, весна сказывается)
и, блин, такое крутое платье на день рождения.
шелковое консьюмеристское счастьице

13:50 

humans share about 50% of DNA with bananas
за день наговнякала* курсовую по страхованию. раньше я себе такой наглости не позволяла, даже рефераты писала более ответственно. но тут дедлайны давят на психику, пришлось заткнуть совесть и ваять на скорость. надеюсь, результат превзойдет объем потраченных усилий) а ведь это моя последняя курсовая в мгимо, эх. до сих пор помню, как любовно я писала свою первую, про Хикса и Слуцкого

*подхваченно у Линор Горалик. еще есть замечатльное слово - "саккомпанить". одна Очень Умная Девочка употребила его вместо "скомпоновать" на первом курсе, с тех пор прилипло. очень отражает суть, мне кажется.

09:19 

humans share about 50% of DNA with bananas
открытка на мое поступление в LSE:


You're a fucking rock star

welcome to Lfu*kin'SE!!!

"Interdum feror cupidine partium magnarum Europe vincendarum"?*



*Sometimes I get this urge to conquer large parts of Europe

периодическая легкость бытия

главная